Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Maxbizz is a values-driven consulting agency dedicated.

Gallery

Contact

+1-800-456-478-23

411 University St, Seattle

maxbizz@mail.com

紫外線UV抑菌技術

紫外線抑菌原本廣泛的應用在需要有效強力抗菌的場所,像是醫院手術房、生化實驗室,但是隨著企業辦公室、餐廳、居家環境等場所,因為防疫對衛生條件要求增加,也開始大量的使用紫外線抑菌設備。

紫外線與可見光光原本都是太陽產生的,波長在10nm至400nm之間的電磁波是紫外線,波長比可見光短。

紫外線有3種類型,分別是UVA, UVB, UVC

紫外線A(UVA):波長較長,波長介於315~400奈米,可穿透雲層、玻璃進入室內及車內,可穿透至皮膚真皮層,會造成曬黑.
紫外線B(UVB):波長居中,波長介於280~315奈米,會被臭氧層所吸收, 只有少量會到達地球表面
紫外線C(UVC):波長介於100~280奈米, 由於臭氧層可以完全阻隔UVC,所以地球表面不會有UVC

UVC的紫外線光能夠破壞微生物集體細胞的DNA與RNA的分子結構,使其結構發生斷裂或產生光化學聚合反應,從而喪失自我複製能力,造成生長細胞死亡和再生性細胞死亡,達到殺菌目的。

UVC紫外線強大的抗菌能力,可以快速地將幾乎對所有的細菌、病毒、霉菌、單細胞藻……甚至塵螨等微生物破壞。 UVC紫外線抗菌具有快速、徹底、無污染、操作簡便、使用及維護費用低等優點;UVC作用比氯化學殺菌、臭氧殺菌快速。

對被消毒的物體,無腐蝕性、無污染、無殘留,電源關閉,紫外線便會全數消失。

華興集團BioLED提供符合美國疾管局推薦安全的UVGI紫外線消毒設計
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/community/ventilation/uvgi.html

華興集團是台灣防疫國家隊成員之一
https://healthcare.taiwantrade.com/node/products-solution–medical-devices/infection-control.html